もんじゃ

えみ

2008年05月30日 23:58

昨日、泉中央のもんじゃ焼き屋『東京月島直伝 ひょうたん』に行ってきた。

お店でもんじゃを食べるのは、かなり久々。

御通しに、キャベツ、大根と人参のスティック、梅干しがついてきて、キャベツはごま油につけ、それ以外は味噌かマヨネーズにつけて食べる。

小さい時、きゅうりに味噌をつけて食べてたけど、生野菜っておいしいね。
自然の味そのままって感じ。

塩辛チーズもんじゃ
豚キムチもんじゃ
グラタンチーズもんじゃ

イカ焼そば
豚焼そば
鉄板焼
など、いっぱい食べ、お腹も満足!

グラタンチーズもんじゃは、シーフードヌードルのような感じだった。


そして、一ヵ月半ぶりに、酒飲んだ。
4月以降、仕事が落ち着かず飲んでなかったので、久々のビールや梅酒はうまかったー。

いいストレス発散でした。