2007年10月31日
鮭のアルミホイル包み

と帰宅したのはいいものの、脳内は、自宅にアルミホイルがあるものと設定されていました…。
しかし、無いメーン。アルミホイルが無いんだメーン(練りマザファッカー)
仕方ないんで、あるものを使いました。アルミはアルミですけど、普通使わないよな、あれ。
だってね、それしか手っ取り早いアルミが無くて。
耐熱皿に敷き詰め材料入れて下味つけて、上からまたアルミをかぶせ。
オーブンでやったら玉葱が半生の為、結局ラップをかけレンジでチン。
今日の夕食は、
細巻(納豆・かんぴょう)なめこと豆腐の味噌汁
鮭のアルミホイル包み
生春巻
キノコのソテー
でした。
かんぴょう大好きです。
今日は珍しく、肉の無い料理。
生春巻のソースは市販のスイーチリソース。
仙台駅の1階のお店で購入。
甘辛くておいしい。ただ、瓶の穴が小さく、逆さにして叩かないと中身が出てこないのが難点。
Posted by えみ at 23:40│Comments(4)
この記事へのコメント
アルミを使用しただけで、オシャレな料理に感じるのは俺だけでしょうかσ(^_^;)
Posted by Kの人 at 2007年10月31日 23:53
使ったアルミは…。ガスコンロのやつだよ(爆)
アルミホイルだと、おしゃれに感じるかな?
ホイル包み焼きとか包み蒸しって言うと、すごくおしいそうな雰囲気漂うよね〉Kの人
アルミホイルだと、おしゃれに感じるかな?
ホイル包み焼きとか包み蒸しって言うと、すごくおしいそうな雰囲気漂うよね〉Kの人
Posted by えみ at 2007年11月01日 00:26
おいしそうな…
雰囲気は…
え!?
ガスコンロのアルミ?
想像してた料理のイメージが変わりました(つд`)
雰囲気は…
え!?
ガスコンロのアルミ?
想像してた料理のイメージが変わりました(つд`)
Posted by Kの人 at 2007年11月01日 14:48
その、イメージするやつを作りたかったのだけど、アルミが無くて(^-^;)
〉Kの人
〉Kの人
Posted by えみ at 2007年11月01日 23:43